USD 75.55 | EUR 90.46

Ульфат Мустафин посетил Центр управления сетями "УГЭС"

154 |

Производственное отделение «Уфимских городских электрических сетей» АО «БЭСК» по праву можно назвать одним из самых инновационных энергообъектов страны. Его работа заинтересовала мэра Уфы.

Ульфат Мустафин посетил Центр управления сетями "УГЭС"
Специалисты Центра управляют и  координируют  электроснабжение столицы республики. С помощью специального оборудования, позволяющего выполнять весь комплекс работ по технологии Smart grid, они обеспечивают мониторинг нагрузки, режимов, а также управление электросетевым оборудованием, - сообщает пресс-служба города.

Smart grid – это технология «умных сетей», применяемая в модернизации электросетевого комплекса города Уфы -  информационные и коммуникационные сети и технологии используются для сбора информации об энергопроизводстве и энергопотреблении. Это позволяет автоматически повышать эффективность, надежность, экономическую выгоду,  устойчивость производства и распределения электроэнергии.

Именно здесь, в Центре управления сетями сосредоточено все контрольное оборудование, щит управления со схемами сетей, программно-технический комплекс, серверы. Здесь же находятся диспетчеры, расчетная и режимная группа, сопровождающая оперативно-технологическое управление, учебные классы для тренинга и другие сервисные подразделения.

Уфа активно поддерживает курс страны на «цифровизацию» российской экономики. Сегодня муниципалитет является одним из немногих городов страны, где активно внедряются технологии «умных сетей», действует система «Умный город» для автоматизированного управления наружным освещением и дорожным движением в городе, разработана и внедрена автоматизированная система диспетчерского контроля.


Фото: http://ufacity.info/

Автор: Ольга Яковлева

центр управления Мустафин Умный город Умные сети

Возврат к списку