USD 76.82 | EUR 92.29

Ульфат Мустафин посетил Казань

206 |

Мэры столиц-соседей, Ульфат Мустафин и Ильсур Метшин, встретились для обмена опытом. Глава администрации башкирской столицы прибыл в сопровождении руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина.

Ульфат Мустафин посетил Казань
По словам Ильсура Метшина, эта традиция была заложена много лет назад:

-Хочется, чтобы мы и наши команды и в дальнейшем поддерживали дружеские отношения. Нам всегда есть чему учиться у Уфы и Башкортостана. В целом, многие вещи вы делаете показательно, – отметил он.

Ульфат Мустафин впервые посетил Казань в качестве главы Администрации Уфы:

-Мы решили, что нужно приехать и лично посмотреть на Казань, перенять что-то хорошее, обменяться опытом, – подчеркнул Ульфат Мустафин.

- Для меня отношения, которые складываются у Уфы с Казанью, Башкортостана с Татарстаном, имеют особое значение. Мы всегда относились с большим уважением к руководству республики и города, к Татарстану. Многое сделано, что является примером не только для Башкортостана, но и России в целом, – добавил Александр Сидякин.

Маршрут уфимской делегации пролегал по паркам и скверам столицы Татарстана – внимание привлекли успешные решения общественных пространств на территории бульвара «Белые цветы», который удачно дополняет расположенные рядом парк Победы и сквер «Стамбул». Интерес вызвали оригинальные арт-объекты, детский городок и другие уголки, призванные обеспечить горожанам спокойный отдых. Ульфат
Мустафин и Александр Сидякин ознакомились с благоустроенным лесопарком: на территории Горкинско-Ометьевского леса расположились экоцентр и лыжная база.

Видео: сайт администрации Казани

Автор: Юлия ПАХОМОВА

Мустафин

Возврат к списку