USD 74.04 | EUR 89.45

Ульфат Мустафин напомнил о безопасности на майских праздниках

255 |

Помимо коронавируса есть и другие источники повышенной опасности, отметил мэр Уфы на оперативном совещании в мэрии

Ульфат Мустафин напомнил о безопасности на майских праздниках
Это же точку зрения поддержала и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Галина Пермина. на напомнила, что в регионе растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией, причем распространение COVID-19 можно назвать уникальным:  50% случаев заражения произошло в медучреждениях,  заболевают и пациенты больниц, и сами медики.  На долю домашних очагов заражения приходится 14%.

Роспотребнадзор готовится к новой вспышки заболеваемости - этому способствуют длительные выходные. Весьма нежелательно нарушать режим самоизоляции, встречаться с родными и друзьями.   А мэр Ульфат Мустафин напомнил, что  кроме COVID19 горожан ожидают и другие опасности.

— Вы постоянно проводите проверочно-профилактические мероприятия на предприятиях, поэтому случаев заражения у нас там пока что нет, — отметил Ульфат Мустафин. — Впереди длинные майские выходные. Люди выйдут в сады, поедут к родственникам – призываю не разжигать костры. А если есть опасность подтопления участка, то отказаться от поездки. Также в майские не стоит забывать про клещей. После праздников на следующем оперативном совещании мы обсудим этот вопрос.


Начальник МБУ «Управление пожарной охраны» городского округа город Уфа Шамиль  Тукумбетов  сообщил, что за разжигание костров горожан ожидает административная ответственность и штрафы от 4 тысяч рублей

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку