USD 76.47 | EUR 90.41

Ух ты, Масленица!

343 |

Зима напоследок решила накормить нас вдоволь белой кашей. Вот и в самый последний день масленичной недели она бросила нам под ноги такое крошево из мокрого снега, что каждый шаг давался словно водолазам, бороздящим просторы мирового океана...

Ух ты, Масленица!

Хотя я, пожалуй, увлекся. Да и было с чего, потому что непогода настроения уфимцам все равно не подпортила и они плотными рядами шагали в сторону столичного парка «Кашкадан», где была приговорена к сожжению Масленица, символизирующая для нас поднадоевшую зиму.

Всего в парке собралось более пяти тысяч горожан. И для каждого нашлось бесплатное угощение в виде традиционных блинов, которыми нас решили угостить сипайловские школьники. Не остались в стороне и городские чиновники, и депутаты Государственного Собрания - Курултая, которые тоже пришли на праздник - и на веселье посмотреть, и себя показать. Так праздник Масленицы на Кашкадане посетили министр образования РБ Гульназ Шафикова, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ Галина Ишмухаметова, Альбина Бурангулова, Елена Родина, Герман Трунов, Александр Шкляр, заместитель главы городской администрации Сынтимир Баязитов и глава администрации Октябрьского района Роберт Ахунов.

Организаторы гуляний постарались на славу и кроме прекрасного концерта, на котором выступили коллективы детской художественной самодеятельности, гостей развлекали на многочисленных аттракционах и конкурсах.

И лишь одному аттракциону в этот день не повезло - «Вертикальному столбу». Мокрый снег потрудился от души, поэтому выше двух метров подняться никому не удалось, а столб - он так и остался стоять столбом посреди народного веселья.

Фото автора.


Автор: Владимир Глинский

Уфа Кашкадан Масленица

Возврат к списку