USD 74 | EUR 89.62

Уфу покажут на центральных каналах Австрии

253 |

Вместе с участниками Международных детских игр в Уфу по приглашению мэрии приехало австрийское телевидение. Продюсер и режиссер Оливер Файхт снимает фильм о нашей столице, который войдет в цикл программ о путешествиях на австрийских телеканалах V24 и R-9 .

Уфу покажут на центральных каналах Австрии
Кстати, Уфа стала вторым российским городом после Москвы, где побывала съемочная группа из Вены.
- У вас доброжелательные люди, а сам город - просто вау! Таких дорог даже в Вене не увидишь, а как чисто! - эмоционально поделился Оливер Файхт из Вены.

DSC_6746.jpgВо время его съемки фонтана «Семь девушек» к нему подошла пенсионерка, чтобы рассказать о башкирской легенде, которая воплощена здесь. Оператор Аксель Херман успевает снимать и самые красивые ракурсы, и стенд-ап Оливера со своей соведущей Ксенией Петровой-Хуфнагель, кстати, родом из Санкт-Петербурга.
За несколько дней пребывания они успели побывать не только на Международных детских играх, но и посетить Театр оперы и балета, памятник Мустаю Кариму, Этнографический музей и другие знаковые места города. Конечно, взяли интервью у врио главы республики Радия Хабирова и мэра Уфы Ульфата Мустафина.
DSC_6668.jpgDSC_6672.jpg
В телекомпании «Вся Уфа» во время передачи «Открытая студия» австриец рассказал о себе и поделился впечатлениями об Уфе. С помощью ведущего Эрнеста Хайруллина он смог довольно чисто выговорить по-башкирски «Хау булыхыз».
Осенью Оливер Файхт со своей съемочной группой обещал вернуться, чтобы продолжить съемки о республике.
DSC_6634.jpg
Зиля БАДРИЕВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
DSC_6776.jpgDSC_6821.jpg

Возврат к списку