USD 79.33 | EUR 92.63

Уфимцы теперь могут сообщать о плохих дорогах с помощью интерактивной карты ямочного ремонта

720 |

В этом году дорожные службы вышли ремонт выбоин и ям на дорогах города уже в конце февраля. Ямочный ремонт в столице проводится по технологии укладки «холодного асфальта».

Уфимцы теперь могут сообщать о плохих дорогах с помощью интерактивной карты ямочного ремонта
Для того, чтобы каждый житель города мог сообщить о ямах и выбоинах на дорогах Уфы, администрация города запускает интерактивную карту локальных разрушений дорожного полотна (карту ямочного ремонта). Создана она на базе яндекс-карт и обладает максимально простым и понятным интерфейсом. Каждый горожанин, сделав отметку на карте и заполнив небольшую форму заявки, прикрепив к ней фотографию проблемного участка, может помочь городским службам более эффективно провести работу по текущему ремонту дорожного полотна.

Как работает карта?
1. Перейти по ссылке Интерактивная карта ямочного ремонта;
2. Авторизоваться через сайт городской Администрации;
3. Выбрать максимально точное местоположение ямы на карте;
4. Заполнить короткую форму заявки;
5. Прикрепить фотографию, на которой хорошо видно местоположение ямы;
6. В одной заявке можно указать один адрес, количество заявок не ограничено;
7. Заявка отобразится на карте красным треугольником с восклицательным знаком. Нажав на нее можно увидеть статус заявки: «требуется ремонт», «заявка принята», либо «ремонт выполнен»;
8. Адреса, где ремонт уже выполнен, будут отображаться на карте зеленым треугольником с галочкой.

Запрещено размещение на карте заведомо ложной информации, проверка которой отнимет время у специалистов профильных служб и отвлечет от решения реальных проблем. Также недопустимо использование нецензурной лексики, оскорблений, угроз, информации, противоречащей законодательству Российской Федерации. Подобная информация будет удалена модератором без объяснения причин.
В процессе работы сервиса возможны корректировки для удобства пользователей.

Автор: Зиля БАДРИЕВА,

Возврат к списку