USD 74.58 | EUR 89.57

Уфимцы проголосовали за уменьшение количества ледовых городков

268 |

Администрация Уфы планирует в будущем возводить 1-2 ледовых городка в каждом районе города, сообщил на оперативном совещании мэр столицы Ирек Ялалов.

Уфимцы проголосовали за уменьшение количества ледовых городков
Такое решение принято на основании соцопроса, проведенного в социальных сетях. В нем приняли участие более 1,8 тысяч горожан, из которых 40% высказались за сооружение всего лишь 1-2 ледовых городка в каждом районе города.

Лишь 29% уфимцев считают, что надо строить множество городков. Более трети проголосовали, что на всю Уфу хватит 2-3 городка. 3% высказались за их ненужность.

Ирек Ялалов напомнил данные опроса, проведенного специализированной организацией несколько лет назад. Тогда 41% горожан высказалось за большое количество ледовых городков по городу и лишь треть жителей - за 1-2 городка в районе, тогда как  7% - за одни-два городка.

- На основании общественного мнения можно сделать вывод, что горожане предпочитают городки недалеко от своего места жительства. По информации Центра общественной безопасности, из года в год все меньше людей посещают елки. - подчеркнул глава администрации Уфы. - Считаю, достаточно одной-двух елок в каждом районе. Они будут устанавливаться за счет муниципалитета, остальное на усмотрение бизнесменов.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку