USD 77.25 | EUR 91.92

Уфимцы отмечают праздник светлой Пасхи

242 |

С праздником поздравил глава Башкирии Радий Хабиров

Уфимцы отмечают праздник светлой Пасхи
Напомним, что в эту праздничную ночь богослужения состоялись в 18 храмах. Однако в них смогли принять участие только сами священники. Остальные верующие прикоснулись к таинству благодаря трансляции в прямом эфире по местному телевидению.

Радий Хабиров в своем поздравлении отметил, что Пасха - один из праздников,  особо ценимых во все времена, олицетворяющих вечное торжество жизни, пробуждающих в нас лучшие человеческие качества.

"В этом году празднование Пасхи, к великому сожалению, совпало с периодом борьбы всего человечества с новой коронавирусной инфекцией. Мы обязательно выстоим перед этой опасной угрозой, если сплотимся, проявим свои лучшие гуманистические качества и решимость бороться за жизнь и здоровье близких.", - сказал руководитель республики

Хабиров выразил особую благодарность тем, кто стоит на страже здоровья наших граждан: работникам медицинских служб, правоохранительных органов и волонтёрам и высказал уверенность в том, что высокая организованность, дисциплина и взаимовыручка позволят нам справиться с непростой ситуацией.

"Мы высоко ценим деятельность Русской Православной Церкви и представителей всех религиозных объединений нашей республики, хранящих вековые устои нравственности, утверждающих в нашем обществе взаимное уважение, братское единение, семейные ценности. Сегодня священнослужители вместе с верующими молят Всевышнего об избавлении от напасти, призывают к строгому соблюдению правил безопасности.

Пасха – это непреходящий символ любви, мира и добра! От души желаю всем крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, веры в непременную победу жизни.

Берегите себя и своих близких!" - поздравил Радий Хабиров жителей республики

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку