USD 74.44 | EUR 90.37

Уфимцев просят быть внимательными и осторожными

500 |

Мокрый снег и гололед могут представлять опасность для пешеходов и автомобилистов

Уфимцев просят быть внимательными и осторожными
МЧС и городская администрация предупреждает о неблагоприятных погодных явлениях. Ожидается гололедица и мокрый снег с дождем. Конечно, жилищно-коммунальными службами столицы работают день и ночь, расчищая тротуары, но пешеходы должны быть внимательными и осторожными, ведь при такой погоде все равно скользко. А мокрый снег, налипший на провода, балконы и крыши может упасть и травмировать вас. Так что не зевайте, смотрите в оба глаза и праздники не омрачатся посещением травмопункта.

А еще вы можете помочь другим, оповестив службы об опасной наледи или угрожающих снежных глыбах

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление жилищного хозяйства» ГО г.Уфа по телефону: 8 (347) 235-48-00.

По вопросу очистки улично-дорожной сети города можно обратиться в диспетчерскую службу Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Уфы по номеру: 8 (347) 251-38-11.

В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112. Напоминаем, что на номер «112» можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона.

Кстати:
  • Во дворах работают 94 единицы техники, 552 дворника, на очистке кровель, надбалконных козырьков -57 бригад кровельщиков. С магистралей и второстепенных дорог города за прошедшие сутки вывезено 13 829 кубометров снега. На линии работают 202 единицы техники и 237 дорожных рабочих.
  • С начала сезона коммунальные службы использовали около 25 тысяч тонн противогололедных материалов. За последние сутки – 85 тонн песчано-соляной смеси.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку