USD 74.44 | EUR 90.37

Уфимцев приглашают на третий «Ещё раз! Recycle fest»

110 |

Он направлен на актуализацию проблематики вторичного использования вещей, переработки мусора, а также на консолидацию активных людей со схожими ценностями через совместные проекты, подчеркнул автор и организатор фестиваля Мансур Юмагулов

Уфимцев приглашают на третий «Ещё раз! Recycle fest»
В башкирской столице 26 октября в историческом парке «Россия – Моя история» состоится III фестиваль «Ещё раз фест! Recycle fest», посвященный  бережному отношению к природе, осознанному потреблению и вторичной переработке. На фестивале будет организована работа нескольких площадок.

По словам Мансура Юмагулова, предстоящий в субботу «Ещё раз! Recycle fest» включает в себя несколько различных направлений, интересных для всех возрастов.

Среди них - «Кафе ремонта»: совместный ремонт вещей с возможностью дальнейшего обмена или продажи. Впервые такой формат возник 12 лет назад в Амстердаме и за этот небольшой срок стал очень популярным во всем мире.

Сегодня это общественное движение позволяет не только подарить вещам вторую жизнь, уменьшить экологический след человека, но и отлично провести время с близкими по ценностям людьми.

Кроме того, на фестивале будет организован «Еще раз маркет» — это обмен и продажа «ненужных» вещей, а также творчески переработанных вещей (апсайкл).

По мнению некоторых специалистов, вещь, у которой нет своего места в доме, отнимает энергию, поскольку занимает пространство и не приносит никакой пользы. Поэтому такие вещи надо продавать, раздавать или выкидывать. Организаторы предлагают провести ревизию своих шкафов,  подвалов и гаражей, где хранится много «ненужных» вещей, которые ждут своего нового хозяина.

«Субботка-переработка» — это общероссийское движение ЭКА, занимающееся решением вопросов, связанных с переработкой мусора.

26 октября все желающие смогут принести на «Ещё раз фест! Recycle fest» макулатуру, PET, HDPE, которые будут сданы на вторичную переработку и получат вторую жизнь.

В этот день волонтеры будут принимать вещи на благотворительность. Вещи должны быть чистыми, разложенными по подписанным пакетам, чтобы было понятно, что в них находится.

Всем участникам акции «Субботка-переработка» исторический парк «Россия – моя история» дарит входные билеты на свои мультимедийные выставки.

Еще одно не менее интересное направление «Ещё раз фест! Recycle fest» - «Лекторий».

- Наш фестиваль - это не только отличный повод развлечься и пообщаться. Его главные цели – просвещение и развитие осознанного экологичного потребления, создание устойчивых сообществ. Поэтому на «Лектории» эксперты будут делиться со слушателями своим опытом и важной информации на тему экологии», - пояснил Мансур Юмагулов.

Участники фестиваля могут также посетить «Генератор сделок» — игру-тренажёр по взаимообеспечению ресурсами в реализации местных инициатив.

Игроки получат не только новые навыки извлечения предпринимательского потенциала и кооперации сообщества, но и смогут преодолеть кризис доверия, приобрести новых партнеров и заключить реальные сделки.

Также участники, в режиме нетворкинга, смогут протестировать ценность своих проектов на наличие интереса со стороны уфимцев.

«В галерее нашего парка продолжит работу выставка московского музея дизайна «Фантастик Пластик». В экспозиции - вещи и арт-объекты, которые наглядно демонстрируют потенциал вторичной переработки», - добавила  специалист по связям с общественностью исторического парка «Россия - моя история» Екатерина Маркова.

Также в фойе будет работать зона мастер-классов.
Вход на все площадки экофестиваля «Ещё раз! Recycle fest» бесплатный.  
Начало – в 12 часов.



Возврат к списку