USD 76.32 | EUR 91.31

Уфимцам предлагают дать имя новому скверу

169 |

Об этом на встрече с жителями сообщил глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин. Он рассказал, что новая зона отдыха расположится в лесном массиве между улицей Блюхера и территорией жилого комплекса «4 сезона».  

Уфимцам предлагают дать имя новому скверу
На востоке участок в три гектара будет простираться до детского сада №60, на западе – до дома №107/6 по проспекту Октября.
В новом сквере проложат асфальтированную кольцевую дорожку длиной в километр, которую поделят на пешеходную зону и трек для велосипедистов. Скамейки, урны и наружное освещение решено сделать в антивандальном варианте. Сквер будет огорожен, ворота предполагается возвести в виде арки.

Обустройство территории уже началось. В прошлую пятницу сотрудники администрации района очистили ее от мусора, в дальнейшем планируется также уложить асфальт и провести наружное освещение. Также обсуждается размещение на этом участке детского игрового комплекса и уличных тренажеров. Работы будут окончены к осени 2019 года, инициатором создания зоны отдыха выступила компания «Жилстройинвест».

Администрация района предлагает жителям придумать название будущему скверу. Предложения можно присылать в группу ВКонтакте «Орджоникидзевский район г. Уфы» https://vk.com/ordjon, а также по телефону: 242-37-53.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку