USD 77.25 | EUR 91.92

Уфимское Забелье планируют застроить на 13 млн кв.м

258 |

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о развитии нового района Уфы в ходе встречи с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным

Уфимское Забелье планируют застроить на 13 млн кв.м
"Мы в состоянии выполнить все задачи, которые поставлены по национальному проекту "Жильё и городская среда" до 2030 года. Сейчас ждём одобрения изменений в программу "Стимул", которая позволит нам начать промышленное строительство жилья в уфимском Забелье. По сути, мы формируем вторую Уфу с перспективой на 13 млн кв.м. Эта территория обеспечена теплом, газом, электричеством. Осталось решить вопрос с водоснабжением", — отметил Хабиров.

Он также подчеркнул, что по вводу жилья республика завершает 2020 год лучше, чем предыдущий – ожидается ввод 2,4 млн кв.м жилья.

"Башкирия исторически всегда строила много и хорошо. Республика в итоге даст очень хороший результат. К 2030 году ежегодный объём сданного жилья должен стремиться к уровню строительства 1 кв.м на одного жителя региона", — прокомментировал Хуснуллин.

Радий Хабиров отметил, что при содействии федерального центра возможно решить важные проблемы инфраструктуры столицы Башкортостана с учётом предстоящего в 2024 году празднования 450-летия Уфы.

Возврат к списку