USD 64.47 | EUR 71.53

Уфимский "Счастливый билет" дарит надежду детям-сиротам

339 |

В галерее мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» открылась фотовыставка, рассказывающая о проекте «Счастливый билет», который дал уже не одну путевку в новую семейную жизнь воспитанникам уфимских детских домов.

Уфимский "Счастливый билет" дарит надежду детям-сиротам

На ее открытие были приглашены дети с их новыми мамами и папами, медийные персоны и политики, участвовавшие в проекте.






Первый «Счастливый билет» был выдан еще в 2014 году. Старт ему дали администрация города и Управления по опеки и попечительству.



- На мой взгляд, проект – гениален, - поделилась своими впечатлениями одна из участниц «Счастливого билета» и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова. – И вызывает самые добрые чувства у людей при взгляде на эти фотографии. Как правило, благодаря ему наши подопечные дети находят своих новых родителей. В итоге мы достигаем самой главной цели – ребенок находит семью. При небольшом вложении средств мы получаем большой социальный эффект. Надеюсь, что это начинание подхватит вся республика. И пусть как можно больше людей узнает о том, что для кого-то они могут стать самыми лучшими и верными родителями. Когда я посадила на колени маленького Ислама, потом долго не могла прийти в себя – настолько это существо всей своей душой, всем своим телом тянется к взрослому теплу. Очень радостно сегодня в этом зале видеть тех родителей, которые пришли уже со своими состоявшимися детьми.



Затем вице-премьер вручила медаль «За любовь и верность» приемную семью Сергея и Екатерины Дьяконовых, которые состоят в браке уже 43 года

Про маленькую участницу проекта Анжелику рассказала заместитель главы столичной администрации Алина Сулейманова:

- Она наша уфимская звезда. Свой «счастливый билет» Анжелика получила еще на первой стадии проекта. Сегодня хочу сказать спасибо всем его участникам – и детям, и взрослым. Это было тяжело, потому что не было ни одного взрослого, который, пообщавшись с ребенком, потом в течении нескольких дней не переживал ощущение боли за этих детей и некоторое чувство вины перед ними. Вы проносите все это через свое сердце и душу, переживаете за них, а значит – все получится.

Руководителю исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустему Ахмадинурову в этом проекте достался Денис, который совсем не увлекался спортом. Но Рустем Маратович поиграл с ним в теннис, сводил вместе с его друзьями на футбольный и хоккейный матчи.

- И, надеюсь, теперь спорт у него будет занимать не последнее место в ряду приоритетов. Очень хочу, чтобы всем детям выпал свой счастливый билет, - сказал он.

Среди гостей я заметил и еще одного участника проекта, известного уфимского карикатуриста, в одиночку замещающего сегодня в нашем медиапространстве Окна РОСТА, Камиля Бузыкаева.

- Перед тем, как приехать в детский дом, я немного побаивался. Опасался навредить неосторожным словом или жестом. Но мне досталась моя тезка – Камила. Очень веселая и жизнерадостная девочка, мы как-то сразу с ней настроились на одну волну. И уезжал я уже с легким сердцем. Был уверен, что ей обязательно в жизни повезет. И действительно, сегодня Камила живет в новой семье.

- Вы переписываетесь с ней?

- Сначала да, довольно часто. Но сейчас думаю, что это уже лишнее – ей надо закрыть старую страницу и начать жить новой жизнью, не оглядываясь в прошлое. Я надеюсь, что в ее жизни все будет хорошо.




Автор: Владимир Глинский. Фото Риты Ишниязовой

"Счастливый билет"

Возврат к списку