+20°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 74.16 | EUR 87.23

Уфимский роддом № 3 открыли после плановой помывки

120 |

Медучреждение работает в обычном режиме: во вторник, 28 июля, домой выписаны более 35 малышей.

Уфимский роддом № 3 открыли после плановой помывки
Условия приема рожениц изменились - для того, чтобы женщина легла в больницу, ей потребуется сдать анализ ПЦР на COVID-19 не ранее 7 дней до даты госпитализации, и результат должен быть отрицательным.

"Мы работаем ради людей, ради здорового будущего нашей республики — это наша миссия, — говорит главный врач роддома №3 Зухра Гурова. — Каждый сотрудник роддома на 100 процентов вкладывается в свою работу и старается выполнить ее настолько хорошо, насколько это возможно".

На плановую обработку роддом закрылся 23 июня - она не была связана с коронавирусом. Дезинфекция проводится регулярно в обязательном порядке, чтобы провести полноценную помывку всех помещений, тщательно обработать спецсредствами все поверхности и приборы, при необходимости провести ремонт. В операционных и палатах дополнительно проводится кварцевание, длительное и частое облучение УФ-лампами.

Главный врач роддома Зухра Гурова опровергла слухи о том, что помывка связана с коронавирусной инфекцией. Они связаны с недостоверными сведениями, что в в медучреждении произошло заражение одной из рожениц, которая впоследствии скончалась. Это не соответствует действительности.

Напомним, здание ГБУЗ «Роддом №3» построено в 1958 году, учреждение нуждается в расширении площадей. Правительство республики планировало строительство нового корпуса в рамках государственно-частного партнерства с турецкой компанией «СМК Стройинвест», от которой ожидалось участия на 3 млрд рублей.

Зимой 2020 года планировалось подписание контракта весной и начало строительства в июне.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php