USD 75.68 | EUR 90.54

Уфимский Парад Снегурочек: 300 красавиц и Анна Семенович

352 |

На улице мороз, метель, но нашим красавицам не холодно. Словно по взмаху волшебной палочки специально для Новогоднего фестиваля «TERRA ZIMA» они из обычных девушек превратились в внучек Деда Мороза.

Уфимский  Парад Снегурочек: 300 красавиц и Анна Семенович
Местом встречи стала площадь перед Конгресс-холлом «Торатау», где мы и познакомились со Снегурочками.

Одними из первых приехали гости из города Агидель, отличавшиеся необычно легкими и ажурными нарядами. «Настоящая», «оригинальная», «народная», «башкирская» – всего семь костюмов Снегурочек сшила специально для участия в мероприятии Ксения Трегубова. В том числе два абсолютно одинаковых наряда, отличающихся только размерами: для взрослой Снегурочки и ее дочки, которой выступила 10-летняя Элина Каримова.

Как рассказывает сама мастерица, она заведует костюмерной городского дома культуры «Идель». Последние четыре года сценические костюмы шьет сама.



- Сшила несколько партий костюмов для мюзиклов, народные, эстрадные наряды, а для Снегурочек пришлось изготавливать впервые и, кажется, получилось! За неделю – семь костюмов, – рассказывает Ксения.

Очередь на фотосессию выстроилась к Снегурочкам из Дюртюлинского района. Они пленили сердца красными сарафанами и грациозными кокошниками.



-  При изготовлении костюмов мы использовали элементы хохломской росписи, взяв за основу красный цвет. На шесть комплектов ушло по десять метров красного и белого атласа, шесть листов картона, – говорит Алсу Хасанова.

В шествии участвовали и жители Уфы. Ленинский район представила 7-летняя Виктория Сагадеева из Нижегородки. Как рассказывает мама девочки, принять участие в параде решила дочь.

- Она у нас очень активная. Еще когда ходила в детский сад, она участвовала на конкурсах чтецов для дошколят, а теперь уже представляет честь школы. В поисках идеи наряда мы провели две бессонные ночи, и в результате придумали. В ход пошло все: мои валенки, шарф сестры, чтобы купить ткань, пришлось договариваться с продавцами. Ведь в первые дни января магазины не работали, – делится мама Виктории.



Инна Семенихина из Кировского района нарядилась внучкой Кыш Бабая.

- Пришла с двумя доченьками. Хочу чтобы в 2021-м ушли все невзгоды. Желаю всем удачи, здоровья, радости, – обращается она к участникам парада.

Шествие красавиц сопровождала живая музыка в исполнении оркестра Дедов Морозов. Колонну возглавила российская актриса, эстрадная певица Анна Семенович. Совершив марш-бросок по улицам М.Гафури, Пушкина, Гоголя, Заки Валиди, участники спустились на площадь «Ватан», где прошел конкурс снегурочек.

Мария НИКОЛАЕВА.

 Фото автора.





Возврат к списку