USD 73.2 | EUR 86.89

Уфимский парад Победы будут транслировать по телеканалам республики

528 |

На совещании в правительстве Башкортостана обсудили нюансы празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Уфимский парад Победы будут транслировать по телеканалам республики
Глава Башкортостана Радий Хабиров дал поручение - не допускать массовых мероприятий в закрытых помещениях.  

– Учитывая потенциально опасную ситуацию с распространением COVID-19, мы отменили ряд массовых мероприятий в закрытых помещениях, – сказал Радий Хабиров. – Все праздничные мероприятия мы проводим на открытом воздухе с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Это относится и к параду, который пройдет завтра. Напомним, во время прохождения парада будет перекрыто движение по улицам:

- проспекту Октября от улицы Шафиева до улицы Кольской;

- Северному проезду от проспекта Октября до улицы Новогорной;

- Южному проезду от проспекта Октября до улицы Новогорной;

- улице Новогорная от Южного до Северного проезда.

9 мая торжественное прохождение военнослужащих начнется в 10.00 ч.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов доложил, что все участники парада пройдут тест на коронавирус:

– В 10:00 на проспекте Октября состоится парад и прохождение военной техники. Все участники будут в защитных масках. У приглашённых на праздник ветеранов возьмут тест на коронавирус. Их будут перевозить отдельным транспортом в сопровождении медиков и волонтёров, которые вакцинировались от COVID-19., - заявил докладчик.  – Трансляцию праздничных мероприятий в прямом эфире будут вести телеканалы БСТ, «Башкортостан-24», «Вся Уфа».

Радйи Хабиров отметил, что Башкирия  в числе лидеров среди российских регионов по количеству заявок на участие в акции «Бессмертный полк». Портреты героев направили 87 тысяч жителей региона, что, по словам Хабирова, является хорошим показателем гражданской зрелости нашего общества и уверенности в нашей молодёжи.

Фото: пресс-служба администрации Уфы

Возврат к списку