USD 76.02 | EUR 91.75

Уфимский магазин продолжил продавать алкоголь в день полного запрета

291 |

Активисты проекта «Безопасная республика» «Единой России» выявили точку, где торгуют алкоголем несмотря на «сухой закон».

Уфимский магазин продолжил продавать алкоголь в день полного запрета
Партийцами в ходе мониторинга проверено 15 торговых точек в Уфе. В одной из них обнаружены нарушения. В магазине, находящейся в микрорайоне Нижегородка, активисту продали бутылку водки. Продавец вела себя агрессивно, выталкивала партийцев и съемочную группу из магазина, применив физическую силу, и разбила приобретённую бутылку. Кроме этого, женщина нанесла телесные повреждения активистам.

На место вызвали сотрудников полиции. Продавец полностью признала свою вину.

«В целом, могу сказать, что сухой закон соблюдается, потому что в сетевых магазинах программа блокирует продажу алкоголя. А в частных точках нет такой блокировки. Несмотря на это, многие соблюдают Указ Главы региона, перекрывая шторами, лентами, информируют покупателей. По административному правонарушению информация передана в надзорные органы», - рассказал заместитель председателя регионального общественного совета партийного проекта «Безопасная республика» Денис Михайлов.

Напомним, 3 января в Башкортостане действует «сухой закон» — в магазинах региона полностью запрещена розничная продажа алкоголя. Ограничения будут действовать 4, 5 и 6 января: в эти дни алкоголь можно будет купить только с 10 до 14 часов.

Предусмотренные законом ограничения не коснутся розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания – в эти дни можно приобрести спиртные напитки в кафе и ресторанах.

Возврат к списку