Уфимским мобилизованным передадут посылки от родных

Уфимским мобилизованным передадут посылки от родных

Готовится к отправке первая партия посылок мобилизованным уфимцам, которые сегодня находятся на боевом слаживании в Саратове. Тот, кто хотел передать необходимые вещи своему бойцу в этот город, еще может успеть.

Посылки будут принимать до 6 октября 17.00 часов в специально организованных пунктах. Накануне мы побывали в одном из них, расположенном в подростковом клубе «Апельсин» по улице Комсомольская, 29.

- Родственники приносят спальники, туристические пенки и теплые вещи. В основном это мамы молодых парней. Посылки принимаем, записываем сведения и контакты в специальный журнал. Конечно, все матери очень переживают за судьбу своих сыновей, стараемся их приободрить, найти слова поддержки, - говорит директор Объединении для детей, подростков и молодежи «Апельсин» Ольга Спирина.  

Такие пункты открыты в каждом районе столицы. Передать военнослужащим можно самое необходимое: термобелье, перчатки, шапки, спальники, дождевики, фонари, личные средства гигиены. Лекарства – в фабричной упаковке, продукты принимаются только длительного хранения. Посылка должна быть хорошо упакована, но не запечатана. Запрещается отправлять скоропортящиеся продукты, стеклянную тару и алкоголь.

Глава РБ Радий Хабиров, руководитель его администрации Максим Забелин и мэр Уфы Ратмир Мавлиев накануне побывали в учебной части в Саратове, где сейчас находятся мобилизованные резервисты из нашей республики.

- Ребят наших тут уже более двух тысяч. Месяц они будут проходить боевое слаживание. Наша задача – максимально им помочь с обустройством быта, питанием, кроватями. Первое время было непросто. Сейчас есть определенный порядок. Наши парни проходят слаживание в пяти регионах. И во всех них сегодня мы работаем, там члены моей команды. Первое – это решение бытовых вопросов, второе – помощь семьям мобилизованных. Снова и снова парням – низкий поклон и уважение! Увижу их уже на передовой, когда привезу гуманитарный конвой, - написал Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

- Естественно, проверили условия пребывания в казармах, питание в столовой. Для нас важно, чтобы парни были обеспечены всем необходимым: формой, термобельем, обувью, запасом лекарств. Привезли спецтехнику, палатки, средства гигиены, воду. Все то, что может пригодится военным. За помощь спасибо бизнесменам республики, главам районов и волонтерам, - отметил Максим Забелин.

Важным моментом стало общение с земляками. Мужчины переживают за родных, что будет с медицинским обеспечением семей, как быть с кредитами и ипотекой. Радий Фаритович ответил на волнующие вопросы.

- Проведали наших. Передали ваши приветы и теплые слова. Постепенно все бытовые вопросы решаются. Записал все просьбы ребят, будем отрабатывать и формировать посылки со всем необходимым. Город, как всегда, не оставит своих защитников, - пообещал Ратмир Мавлиев.

Уфимцы под постом градоначальника оставили множество одобрительных комментариев. Например, Зинаида Синявская написала: «Такие молодцы! Держите всех в курсе, не оставляете без внимания ребят. Всем таких внимательных руководителей. Ребята, держитесь, вся Россия с вами. Дай Бог всем вернуться целыми и невредимыми».

Жители Уфы, которые желают принять участие в сборе вещей для мобилизованных граждан, могут привезти гуманитарку для бойцов в местную общественную приемную партии «Единая Россия» по адресу: ул. Достоевского д. 73.  
Альфия ИБРАГИМОВА.