USD 74.14 | EUR 89.51

Уфимские ёлки не пропадут даром

342 |

В городе объявлена акция по утилизации новогодних деревьев"Ёлка в щепки"

Уфимские ёлки не пропадут даром
30 декабря на очередном оперативном совещании в муниципалитете рассказали о проведении экологической акции по утилизации новогодних елей «Ёлки в щепки». С докладом выступила начальник отдела экологии и охраны окружающей среды Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации Уфы Ольга Филева.

Экологическое мероприятие пройдет в Уфе на 26 площадках 11, 12, 18, 19 января 2020 года. Целью акции является привлечение внимания горожан к проблеме раздельного сбора отходов и последующее использование елок в качестве вторичного сырья. Собранные хвойные деревья для переработки в качестве вторичного сырья будут направлены в МБУ «Горзеленхоз» и на завод «Кроношпан».

По словам Ольги Филевой, в январе 2019 года в рамках данной акции в столице за два дня было собрано около 1 000 деревьев, всего продано – около 70 000.

- Призываем индивидуальных предпринимателей и торговые предприятия города поддержать экологическую акцию путем организаций тематических мероприятий по примеру торговых комплексов «Купец» и «Аркада», которые планируют провести детский праздник с раздачей призов, - резюмировала Ольга Филева.

С информацией об акции и площадках сбора можно ознакомиться на сайте Администрации ГО г.Уфа и в социальных сетях муниципалитета.

Возврат к списку