+23°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 68.63 | EUR 77.97

Уфимские врачи: одну смену отработал за себя, вторую за жену

68 |

В Демской больнице завершила работу третья смена. Почти сорок человек, отработав две недели без выхода из медучреждения, вернулись к своим семьям.

Уфимские врачи: одну смену отработал за себя, вторую за жену
Для некоторых медработников это был уже не первый подобный опыт.

– Если первую смену отработал за себя, то вторую – за жену, которая тоже является сотрудником нашей больницы и рвется в бой, но сейчас вынуждена находиться дома с ребенком. Теперь отправляюсь на самоизоляцию, но если понадобится, то я готов снова ринуться в борьбу за здоровье пациентов, – поделился своими впечатлениями с нашей газетой реаниматолог-анестезиолог Андрей Комаров.



Мужчина работает в Демской больнице более четверти века, именно здесь он в 1999 году встретил женщину своей мечты. Сегодня с медсестрой анестезисткой Татьяной Владимировной воспитывают сына Александра.

– Самым сложным было прощаться с ребенком, до этого никогда так надолго с ним не расставался. Он, конечно, держался молодцом, несмотря на свой девятилетний возраст, хотя потом, как призналась его мама, не сдержал слез, – с улыбкой вспоминает врач дни разлуки.
Выйти на работу повторно вызвался добровольцем, что, в принципе было неудивительно, ведь коллективе не принято оставлять друг-друга в сложной ситуации. Поэтому, вслед за ним подтянулись и другие.



 Также доктора Комарова привлекла перспектива саморазвития, ведь экстремальных условиях можно получить неоценимый опыт, которого не будет в будни.

 – В медицине еще главное – умение делиться опытом, спасти не только своего пациента, но помощь спасти других, преемственность, – считает реаниматолог.


Алина ГАРИПОВА.
(Фотографии предоставлены Андреем Комаровым)

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php