USD 65.6 | EUR 72.62

Уфимские спасатели: «Запретный плод смертельно сладок»

267 |

С начала лета в местах, запрещенных для купания в Уфе, были спасены от гибели 83 человека, в том числе 21 ребенок.

Уфимские спасатели: «Запретный плод смертельно сладок»
- Как ни парадоксально, но большинство отдыхающих предпочитают провести время не на официальных пляжах, а на несанкционированных. Несмотря на систематические рейды, многие отдыхающие остаются непоколебимы в своем выборе и предпочитают купаться вдали от спасательных постов. Все они игнорируют аншлаги, предупреждающие о запрете купания, а значит, подвергают свою жизнь реальной опасности. Расположившись у запретного аншлага, отдыхающие свято верят, что беда с ними никогда не случится. Статистика же указывает, что только с начала купального сезона в местах, запрещенных для купания, утонуло 12 человек, - прокомментировали в уфимской Службе спасения.

Озеро «Теплое» в микрорайоне Инорс, всегда находится под пристальным вниманием Управления гражданской защиты Калининского района и уфимских спасателей. В летние месяцы здесь всегда многолюдно. Отдыхающие расстилают свои полотенца и покрывала почти по всему побережью озера. Несмотря на то, что здесь есть организованные зоны отдыха «Гольфстрим» и «Райский берег», где несут дежурство городские спасатели, отдыхающие предпочитают купаться в запрещенных местах. А таких мест здесь предостаточно.

Самым опасным местом на озере «Теплое» является сбросной канал. Сюда стекает теплая вода от предприятия ТЭЦ-2. Да, вода здесь еще не успевает остывать, вот и тянутся сюда «веселые» компании, прихватив с собой напитки покрепче.

«Служба спасения 112»  Уфы в который раз предупреждает: купание в запрещенных местах несет смертельную опасность.

Возврат к списку