USD 71.83 | EUR 87.21

Уфимские снегурочки прошли парадом по центральным улицам

1074 |

На яркое и зрелищное событие прибыли сотни внучек главного новогоднего героя из районов и городов республики.

Уфимские снегурочки прошли парадом по центральным улицам
Мероприятие началось с шествия, стартовавшего с Советской площади. Колонна под звуки оркестра по ул. Пушкина и Ленина проследовала до Гостиного Двора. Возглавили парад известный уфимский блогер Ульяна Тригубчак и Деды Морозы. За ними задорно приветствуя болельщиков, шли остальные участники.

- Мы приехали из Стерлибашевского района. Добирались два часа. Костюмы старались подобрать разные. Я башкирская Снегурочка. Настроение отличное, – поделилась Ляйсан Муратова.

В числе представителей Уфимского района – коллектив Михайловского дома культуры «Серебряный возраст». Все восемь Снегурочек на заслуженном отдыхе, но занимают активную жизненную позицию.

- Они позиционируют себя как михайловские бабушки. Заряжают других позитивом, каждый день придумывают что-то новое, чтобы донести до молодежи, что возраст – это опыт, мудрость, – рассказала заместитель главы Уфимского района Люцина Ризванова.

На площади перед Гостиным Двором для Снегурочек организовали флешмоб и конкурсы. Юная участница из Уфы – 5-летняя Эмилия Файзуллина прочла стихотворение, которое специально к мероприятию написала ее бабушка.

Памятные подарки получили все Снегурочки, отдельными призами от партнеров наградили, получивших наибольшее количество лайков по тегам #парадснегурочек2020уфа в инстаграм. Одной из них стала девушка из Самары, прибывшая в Уфу специально для участия в Параде.

Мария НИКОЛАЕВА. Фото автора

парад снегурочки новыйгод2020

Возврат к списку