USD 71.68 | EUR 87.33

Уфимские КВНщики пробились в Премьер-лигу!

448 |

Уфимская команда КВН «Лица республики» на днях вернулась из Сочи, где проходил 31 Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2020»

Уфимские КВНщики пробились в Премьер-лигу!
. В этом году Башкирию на нем представляли сразу шестнадцать команд. И результат поездки превзошел все ожидания: команда «Лица республики» попала в Премьер-лигу и еще три – в Первую лигу КВН.



Сегодня на чаепитие в мэрию участников команды «Лица республики» пригласил глава администрации города Ульфат Мустафин. На встрече квнщики поделились своими впечатлениями от поездки в Сочи:

 - Мы нашли свою изюминку, раньше позиционировали себя просто как молодую и энергичную команду, а теперь подчеркиваем башкирский колорит, показываем, чем живет наша республика, Уфа. За кулисами очень много разговоров было об Уфе, много шуток. Не каждый день на Первом канале звучат позитивные новости об Уфе. Мы рады, что это случилось.



 - Спасибо, что прославляете наш город. У нас много талантливой молодежи: и в спорте, и в творчестве. Когда я только занял пост главы администрации города, то первым делом занялся коммунальным хозяйством и молодежными проектами. На встрече с Александром Масляковым предложил рассмотреть вариант проведения Первой лиги КВН в Уфе.

И этот проект удалось претворить в жизнь. В течение 2020-года туры Первой лиги пройдут в столице республики: 1/8 финала – 30, 31 марта, 1,2 апреля; ¼ финала – с 20 по 22 мая; ½ финала – 10 и 11 октября, а финал – 28 ноября.



 Мэр отметил, что для Уфы уже привычной становится роль хозяйки международных событий. В этом году столица с размахом планирует отметить 75-летие великой Победы в Великой Отечественной войне, по этому случаю будет организован большой военный парад, а Бессмертный полк соберет порядка 140 тысяч горожан, хотя обычно эта цифра доходила до 120 тысяч. В июле сразу на нескольких площадках Уфы развернется Всемирная фолклориада, в 2021 году пчеловоды со всего мира соберутся у нас на Апимондию. В 2022 году в Уфе состоится этап чемпионата мира по волейболу.



- Так что ваша победа стала еще одной монетой в копилку башкирской столицы, - отметил мэр.
КВНщики подарили Ульфату Мансуровичу футболку болельщика, а он обещал поддержать их, оказав, в том числе, и материальную поддержку.

- На сочинский фестиваль ездим ежегодно. Конкуренция огромная. В этом году на фестиваль приехало 457 команд со всей России и ближнего зарубежья. Даже из Великобритании команда была. И то, что у нас из 16 команд четыре оказались в статусных лигах, очень крутой результат! – рассказала Регина Шайхутдинова, директор Первой лиги в Уфе и директор официальной лиги КВН-Уфа. - Перед ребятами поставлены новые задачи, планка поднялась. Теперь хочется не просто поехать и выступить, а пройти дальше. В конце марта состоится 1/8 финала, а в конце мая - четверть финала. Все игры проходят в Москве и транслируются на Первом канале.

Альбина Зубарева.
Фото Андрея Вдовина.

Возврат к списку