USD 64.37 | EUR 70.93

Уфимские спасатели помогли велосипедистке вытащить ногу из колеса

140 |

Восьмилетняя девочка пострадала, катаясь с сестрой на велосипеде.

На улицах города велосипедисты стали обычным явлением, но не все из них знают правила безопасности при передвижения на двухколесном транспорте.

В «Службу спасения 112» позвонил мужчина, который сообщил о том, что неподалеку от дома № 41 по ул. Рихарда Зорге у велосипедистки в колесе застряла нога, и чтобы вытащить ее требуется помощь спасателей. Они тут же выехали на место присшествия. Как оказалось, две сестры решили прокатиться на велосипеде. Старшая села «за руль», а младшая, тоже желающая покататься, устроилась позади нее. Но далеко уехать у них не получилось: как только они «тронулись», нога младшей, восьмилетней сестренки, попала между спицами колеса. Своими силами девочки справиться с этим происшествием не смогла, прохожие вызвали спасателей.

Прибывшие сотрудники Поисково-спасательного отряда Уфы аккуратно болторезом разрезали спицы колеса, освободили ногу и, обработав ссадины, отпустили пострадавшую домой, объяснив, что кататься на велосипеде все же нужно по одному.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

велосипеде спасателей колеса спицами попала сестренки между Своими справиться девочки силами происшествием восьмилетней далеко позади устроилась покататься уехать получилось младшей

Возврат к списку