USD 75.86 | EUR 90.46

Уфимка Валентина Боярцева пригласила Михаила Бабича в гости

374 |

Сегодня в Уфу с визитом прилетел полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Один из пунктов рабочей поездки – посещение двора по адресу Достоевского, 97/1.

Уфимка Валентина Боярцева пригласила Михаила Бабича в гости
Придомовая территория этой пятиэтажки попала в программу поддержки местных инициатив. Жители сами подали заявку, прошли отбор и готовы профинансировать проект – внесут 5% от общей суммы, затраченной на реконструкцию двора. Уже 15 мая будет определён конкурсный подрядчик, а к 1 сентября двор по Достоевского уже должен предстать в обновленном виде.

- На стенде видно, какая у нас будет красивый детский городок, современная спортивная площадка, пергола с вьющимися растениями, - показала Михаилу Бабичу председатель Совета многоквартирного дома Валентина Боярцева. – Обязательно приезжайте к нам в гости 1 сентября, чтобы воочию все увидеть.
DSC_0479.JPG

DSC_0595.JPGDSC_0374.JPG- Сколько человек объединились в Совет? - поинтересовался у нее Михаил Бабич.

- Никто не остался в стороне, все жители вошли и сообща принимаем все решения. К счастью, отказников у нас нет.

Валентина Юрьевна на посту управдома с 2009 года. До выхода на пенсию она работала аудитором, и поэтому ей не составило труда разобраться в многочисленных тарифах, счетах жилищно-коммунальной бухгалтерии. Как итог – ни одна копейка в этом доме не расходуется зря. За счет сэкономленных средств в подъездах и во дворе удалось навести идеальный порядок.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов продемонстрировал гостям столицы разные варианты благоустройства дворов.

DSC_0645.JPG- У нас есть муниципальная структура – Управление дизайна, которое и готовит проекты благоустройства для придомовых территорий. К каждому двору подходят индивидуально, учитывая особенности, мнения и пожелания самих уфимцев. Считаем, что жители должны участвовать в этом процессе и всячески привлекаем их к этой работе. С 2011 года в Уфе благоустроено 1186 дворов. А все оборудование для дворов, резиновое покрытие для площадок производится в нашем городе и в республике.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Автор: Альфия ИБРАГИМОВА.

Возврат к списку