+9°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Уфа замерзает

421 |

Накануне ночью на метеостанции Уфа-Дема был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха. Столбик термометра понизился до -31,9 градусов ( в 2009 году в это же время была зафиксирована отметка 31,6 градус). На метеостанции Уфа-Аэропорт минимум температуры составил -30,1 градус, в городе было теплее – на посту Гидрометцентра - 23,6.

Уфа замерзает
В большинстве районов республики прошедшая ночь была морознее предыдущей, минимальная температура воздуха понижалась до -25, -32 градусов. Самую низкую температуру -37,8 градусов зарегистрировала автоматическая метеорологическая станция Шульган-Таш (Бурзянский район).

Морозы длятся вторую неделю, и уфимцы уже ждут долгожданного потепления. А пока коммунальные службы столицы стараются не допустить форс-мажоров. Так, Кировский район Уфы сообщил о переводе служб жизнеобеспечения на усиленный режим работы.

«Повышенное внимание уделяется организации дежурства всех служб, включая объекты социальной и жилой сферы. На случай возникновения нештатных ситуаций дежурит аварийная техника», - отметили в местной администрации.

Станет теплее только к концу следующей неделе. Согласно прогнозу синоптиков, в пятницу, 23 декабря, температура днём составит -10...-9 градусов, в субботу, 24 декабря, -7...-5 градусов.

Морозы на руку продавцам теплых вещей. В Уфе на ура разбирают валенки, причем как детские (от 800 руб), так и взрослые. Продавец отдела на Колхозном рынке Ильмира Халитова рассказала, что за три дня раскупили весь запас варежек (шерстяные от 250 руб), шарфов (от 500 руб) и шапок. Также в особом почете у замерзающих уфимцев шали (от 2 тысяч рублей).

Автор: Альфия РАИМОВА.

Возврат к списку