USD 74.43 | EUR 88.93

Уфа принимает делегацию Крыма

135 |

Сначала состоялась встреча врио главы республики Радия Хабирова и главы республики Крыма Сергея Аксёнова.

Уфа принимает делегацию Крыма
- Вчера мы разговаривали с главой Белогорского района. Считаю, что это наши земляки, братский район. Они благодарили нас за то, что Башкортостан оказывал содействие в восстановлении дома культуры. Мы тоже очень признательны за ваше доброе отношение и увековечение памяти Героя Советского Союза Магубы Сыртлановой – нашей уроженки, которая служила в полку ночных лётчиков, - отметил Радий Хабиров.

Также руководитель региона поблагодарил крымского коллегу за предоставленную возможность для 500 ребятишек из Сибая. Ребята из зауральского городка, окутанного смогом, отдохнут в санаториях Крыма.

- У нас есть возможности принять и ребят, и взрослых в любое время года для того, чтобы поправить своё здоровье в Республике Крым. Уверен, что ребята получат хорошие впечатления. А та тяжёлая ситуация, которая сложилась у вас в Сибае, думаю, разрешится благодаря Вашему упорству и настойчивости, - заявил Сергей Аксенов.

Радий Хабиров наградил Сергея Аксенова Орденом Дружбы народов.

Далее министры, члены правительства братских республик ещё раз обсудили направления сотрудничества, в том числе те, которые уже были проработаны. На особом контроле – проект реновации санатория «Юбилейный» в Евпатории, который был безвозмездно передан Башкирии в октябре 2017 года. На базе переданного имущества «Янган-тау» и «Красноусольск» учредили дочернюю организацию ООО «Санаторий Юбилейный».


В процессе реконструкции выяснилось, что некоторые корпуса здравницы оказались настолько ветхими и капитальному ремонту не подлежат.

- Выявились недопустимые отклонения в несущих стенах и фундаментах спальных корпусов, рассказал директор ООО «Санаторий Юбилейный» Ринат Галимов. – Спальные корпуса признаны аварийными и рекомендованы к сносу. – Строительно-монтажные работы были приостановлены в конце октября 2018 года.



Сейчас разработан новый проект реновации – масштабные строительные работы пройдут в четыре этапа. Первая – лечебно-оздоровительный комплекс, хозблок и котельная. Проектная документация подготовлена и находятся на госэкспертизе. Завершение строительства – 2021 год. Стоимость – 800 млн. рублей.

На втором этапе запланировано строительство двух спальных корпусов и общественного здания, которое будет в себя включать зону отдыха и ресторанный комплекс.

Первые две очереди проекта будут реализованы за счет средств республиканского бюджета: на это уйдет около двух миллиардов рублей.
Третья очередь предполагает строительство апарт-отеля. На последнем, четвертом этапе, планируется возвести спортивный санаторий, включающий пансионат и спортплощадки. Он должен стать базой для тренировок спортсменов из Башкирии – хоккейного клуба «Салавата Юлаева», ФК «Уфа», клуба «Урал», гандбольного клуба «Алиса».

Автор: Альфия Ибрагимова

Правительство РБ встреча

Возврат к списку