Уфа получила право принять в 2019 году летние Международные детские игры

316 |

Это решение было озвучено накануне на заседании Комитета Международных детских игр в городе Нью-Тайбэй (Тайвань) в рамках юбилейных 50-х Летних игр.

Уфа получила право принять в 2019 году летние Международные детские игры
Во время презентации заявки Уфы с видеообращением к членам Комитета обратился Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он сообщил, что Башкортостан открыт для дружбы и сотрудничества. Число стран – партнёров республики по бизнесу и торговле – перевалило за сотню. По числу детей и молодежи регион – в числе самых «молодых» в стране.

- Мы – спортивная республика, и у нас часто проводятся крупные международные соревнования. У нас созданы замечательные условия для развития спорта, в том числе детского и юношеского. Мы сделаем всё для того, чтобы летние Международные детские игры 2019 года стали ярким спортивным праздником, - подчеркнул руководитель региона.

Ранее столица Башкортостана принимала VI зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли около 170 медалей по семи видам спорта: горные лыжи, хоккей, фигурное катание, шорт-трек, сноубординг, спортивное ориентирование и лыжные гонки. По итогам соревнований уфимская команда заняла первое место по общему числу медалей, завоевав 16 наград.

Возврат к списку