USD 74.44 | EUR 90.37

Уфа может получить почетное звание "Город трудовой доблести "

498 |

Сегодня начался сбор подписей горожан

Уфа может получить почетное звание  "Город трудовой доблести "
Сегодня, 24 июня, начался сбор подписей за присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести». В Музее истории города Уфы свой голос за присуждение столице этого звания оставил глава Администрации города Ульфат Мустафин.



- Сегодня историческое событие. Уфа действительно достойна звания «Город трудовой доблести». В начале Великой Отечественной войны в Уфу переехало более 100 000 человек, более 60 предприятий. Каждый четвертый двигатель заправлялся нашим топливом, а сколько было сшито гимнастерок и изготовлены другие вещи для фронта. Надеюсь, мы одними из первых будем удостоены этого почетного звания, - отметил он и призвал горожан проявить гражданскую позицию, приняв участие в голосовании по поправкам в Конституции Российской Федерации и поставить подпись за столицу республики.

Кроме того, свои подписи за присвоение Уфе почетного звания поставили Митрополит Уфимский и Стерлитамакский владыка Никон, народный артист РСФСР Фидан Гафаров, генеральный директор ООО «Жилстройинвест» Рабис Салихов и депутаты Городского совета Уфы.



Отметим, проголосовать за присвоение Уфе звания можно в Музее истории города Уфы. Он работает с 10.00 до 19.30 часов, выходной день - понедельник. Также начиная с 25 июня по 01 июля включительно «свой голос» можно оставить на участках всенародного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Принять участие в сборе подписей могут все жители республики старше 14 лет. Все подписи будут учтены для оформления заявки на присвоение Уфе звания «Город трудовой доблести».



Справка:
1 марта 2020 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 41-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Такое звание может быть присвоено городу Российской Федерации, жители которого проявили трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях во время Великой Отечественной войны.

Возврат к списку