USD 74.43 | EUR 88.93

"Уфа играет-2020": старт!

374 |

Во всех семи районах Уфы стартовала познавательно-приключенческая офлайн-игра «Уфа играет 2020».

"Уфа играет-2020": старт!
Сегодня, 8 июня,  В связи с этим, экспертная комиссия, в состав которой вошли заместитель главы Администрации Алина Сулейманова, начальник столичного Управления образования Елена Хаффазова, председатель Комитета по делам молодежной политики Администрации Уфы Роман Янгуров, известный блогер Владимир Кобзев и художник-карикатурист Камиль Бузыкаев, провели рейд по вопросам организации игры.

В ходе осмотра они проверили соблюдение участниками правил игры, мер профилактики и безопасности, а также пообщались с ними, узнали их мнения по поводу игры и заданий.

- Очень понравились активные площадки, где можно, и по канатной лестнице пройти, и ребусы решить. Также понравился маршрут поиска клада, мы наблюдали как ребенок прошел все задания, составил карту и по ней уже искал клад. А все те недостатки, которые были выявлены сегодня, мы будем дорабатывать, корректировать, - сказала Алина Сулейманова. – Также все четко отработано в плане мер профилактической безопасности – соблюдается дистанция, все участники в масках, перчатках.

Сегодня в игре на свежем воздухе принимали участие дети 11-13 лет в количестве более 400 человек. Согласно условиям игры, они зашли на сайт Администрации Уфы и получили в личном кабинете задание. Затем, в течение трех часов каждый участник проходил маршрут, состоящий из 6 заданий, каждое из которых предусматривает отгадывание ребусов, головоломок, связанных с историческими, культурными, научными и иными фактами о городе Уфе и Республике Башкортостан, выполнение заданий, и, поисками клада.

После выполненного задания участники получают ключ-код (буква, слово, часть фразы), который размещают в своём аккаунте в соцсети «Instagram» под хэштэгами #уфаиграет2020 #өфөуйнай2020.

Итоговый ключ-код участник игры должен выложить в соцсети «Instagram» либо направить волонтеру (модератору игры) с указанием хештега и ФИО участника до окончания игры.

Как прокомментировал Камиль Бузыкаев, за время пандемии дети устали от компьютеров, телефонов и данная игра поможет хоть как-то скрасить их летние дни:

- Я по своим детям сужу – из комнат не выходили, то в компьютере, то в телефоне. И с друзьями не встретишься, и на улице не погулять. Поэтому, когда Администрация города предложила поиграть, тем более за призы, пообщаться, побегать - я думаю, каждый ребенок с удовольствием в этом поучаствует. Детям важно поучаствовать в чем-то большом и интересном.

Также отметим, что Администрация города для участников приготовила средства индивидуальной защиты маски с символикой игры, браслеты с хэштегом и ценные призы. Главное условие игры – соблюдение участниками мер профилактики, ношение средств индивидуальной защиты масок и перчаток, головного убора, соблюдение социальной дистанции при перемещении во время игры, соблюдение правил дорожного движения, строгое соблюдение правил безопасности предписанные модератором-волонтером при выполнении заданий на игровой точке.

- Все участники игры, проинформированы о том, что необходимо соблюдать все меры безопасности, которые у нас на сегодняшний день важны. Предусмотрены бесконтактные маршрутные листы, которые положены или в файл, или заламинированы, или обрабатываются при необходимости. То есть каждый ребенок выполняя правила будет получать максимальное количество баллов, а если он будет их нарушать, то в таком случае баллы будут минусоваться. Мы хотим, чтобы все дети сегодня сыграли без штрафных баллов, - прокомментировала Елена Хаффазова.

Также напомним, что каждый понедельник в 14.00 часов победители и призеры районных этапов будут награждаться ценными призами в онлайн режиме. Они автоматически выходят на городской этап. И 1 июля в 14.00 часов планируется проведение награждения абсолютных победителей городской игры. Ребятам вручат грамоты и ценные призы. Кроме того, ежедневно будет проводиться мониторинг количества участников игры.

Присоединиться к участию в игре можно на официальном сайте Администрации Уфы (https://ufacity.info/igra/).

Возврат к списку