Уфа и Пермь укрепили связь

Уфа и Пермь укрепили связь

Гости из Перми пребывают в Уфе с ответным визитом

Этим летом делегация столицы Башкортостана под руководством мэра Уфы Ратмира Мавлиева посетила с деловым визитом Пермь. Тогда в его рамках состоялось подписание соглашения между городами, у которых много общего: оба являются миллионниками, городами трудовой доблести, промышленными центрами страны, а также одновременно готовятся к юбилейным датам – Пермь к 300-летию в 2023 году, Уфа – к 450-летию в 2024-м.

И вот в эти дни уже гости из Перми пребывают в Уфе с ответным визитом: предусмотрена насыщенная программа с изучением городской инфраструктуры, цифровых технологий, юбилейных объектов…

6 октября в муниципалитете состоялась церемония подписания Плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между администрациями двух городов на 2022-2023 годы.

По словам Ратмира Мавлиева, после летней поездки Уфа взяла для себя интересные практики и уже планирует их внедрение.

- Уфе тоже есть, что показать. Это и уникальные программы по благоустройству, интересные задумки по созданию и реконструкции общественных пространств. У нас есть свой хороший опыт проведения масштабных мероприятий. И мы с большим удовольствием поделимся всем этим с вами в рамках вашего визита, - подчеркнул он.

Председатель Совета городского округа город Уфа Марат Васимов подтвердил, что уфимцам в Перми был оказан самый радушный прием, и он будет рад снова вернуться в этот замечательный город.

Глава города Перми Алексей Дёмкин сообщил, что большой интерес вызывают успешно функционирующие в Башкортостане и Уфе цифровые сервисы, которые позволяют управлять городским хозяйством и получать обратную связь от населения.

- Мы, безусловно, возьмем эту практику на вооружение, - сказал он. – В то же время есть интересные идеи, связанные с цифровизацией вопросов ускорения сроков технологического присоединения к сетям жизнеобеспечения. Тема очень важная, потому что уже на протяжении нескольких лет мы стараемся эти сроки сжать. Сегодня мы увидели, как это реализовано в Уфе, и можем уверенно сказать – вам есть чем гордиться.

Сторонами было в очередной раз отмечено, что сильная Россия – это прежде всего сильные города, которые общаются между собой, обмениваются информацией и делятся опытом.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ