+7°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Учительский триумф

669 |

Учителем года в Уфе стала Юлия Линдт, преподаватель мировой художественной культуры лицея №52, а абсолютным победителем состязания столичных педагогов  - учитель английского языка башкирской гимназии №158 Мария Каримова. Торжественная церемония награждения победителей 20-го ежегодного конкурса, совмещенная с великолепным концертом, прошла в Городском дворце культуры.

Учительский триумф

Абсолютный победитель конкурса Мария Каримова - учитель английского языка гимназии 158.

Мария Каримова реализует в 10 классе свой проект «Страноведение США», увлекается политикой и ораторским искусством. Оживленные дебаты на острые темы помогают ученикам забыть о языковом барьере. Параллельно Мария учится в магистратуре факультета романо-германской филологии БашГУ.

Лучшим учителем башкирского языка и литературы признана Гульсум Мунасипова (школа №88), лучшим учителем русского и литературы - Регина Закирова (школа №156), лучшим словесником татарского - Венера Садыкова (школа №104 имени М. Шаймуратова).

Самый блестящий «Педагогический дебют» совершила Эльвира Ямгутдинова, учитель истории гимназии №93, «Педагогическую надежду» более всех внушил Юлай Салимгареев, учитель башкирского языка и литературы школа №95.

- В Уфе немало школ, входящих в «Топ-500» страны, - отметила министр образования РБ Гульназ Шафикова. - На предстоящем республиканском туре члены жюри должны быть победителями конкурсов предыдущих лет, так что в этом году мы опять пригласим очень много педагогов из столицы - это тоже многое говорит о качестве уфимского образования.

- Мы  проводим более сотни конкурсов по разным профессиям, но этот мне нравится больше всего, - заявил глава администрации города Ирек Ялалов. - Однако в конкурсную комиссию меня уже шесть лет не допускают. Я бы сорвал соревнование: наградил сразу всех!

Сегодня более половины жителей Уфы - дети и молодежь, жители моложе 35 лет - это наш основной капитал, это дает основание смотреть в будущее с воодушевлением. Также столица располагает педагогическим коллективом в 6 тысяч человек. Кое-кто критикует систему образования, но мы гордимся вами, дорогие педагоги! А еще я считаю, что вас пора выводить на всемирный конкурс красоты.

Фото Валерия Шахова    


Автор: Екатерина Климович

Учитель года 2017

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php