USD 73.17 | EUR 87.07

Учебники, букеты и ... санитайзеры

260 |

Начался новый учебный год начался для 126 тысяч уфимских школьников. Многие своих одноклассников и учителей не видели с ранней весны, ведь пандемия коронавируса изменила традиционный уклад. На торжественных линейках только первоклассники и выпускники. На одной из них, в школе-интернате №3, побывал глава городской администрации Ульфат Мустафин.

Учебники, букеты и ... санитайзеры
- Дорогие ребята, для всех вас начинаются учебные будни. Прошу вас помнить о санитарных предписаниях и мерах безопасности. Для нас забота о юных уфимцах, их будущем - главная задача, - сказал собравшимся Ульфат Мансурович. - Особые поздравления и пожелания успехов сегодня, конечно, в адрес первоклассников. Уверен, вы будете радовать родителей и педагогов, прославите школу, родной город, республику.

В этом году обошлись без многого. Так, первый звонок подает первоклашка не с плеча старшеклассника, а идя рядом с ним. Регулярная дезинфекция помещений, сокращение количества учеников в классах и дозаторы с антисептиками повсюду.

- Все по рекомендациям Роспотребнадзора, - говорит директор школы-интерната №3 Эльвира Ярмеева.

После завершения торжественной части, мэр пообщался с родителями и педагогами. Он сообщил, что на будущий год планируется реконструкция учебного заведения. Здание построено в 60-е годы и нуждается в обновлении. Из городского бюджета уже выделены финансовые средства. На сегодняшний день проведены необходимые процедуры для разработки проекта и определена проектная организация - ООО «Раир».

- Планируем демонтировать здания столовой и гаража. Вместо них появится двухэтажный корпус, в котором разместятся спортивные и танцевальный залы, а также современный медцентр. К существующему спальному пристроят новый, в результате его вместимость увеличится со 170 до 300 мест. Здания будут соеденены теплым переходом, предусмотрено благоустройство территории с заменой детских спортивных площадок, - рассказал директор ООО «Раир» Рамиль Хасанов.

Мэр осмотрел территорию школы, посетил учебные классы, спортивный и актовый залы, помещение для проживания детей и столовую, где представили меню для учеников. У учеников интерната питание пятиразовое. Супы, каши, мясные блюда, молочные изделия, свежие фрукты и овощи - неполное меню на каждый день. Приучать с малых лет будут и к национальной кухне.

В завершение осмотра Мустафин поручил начальнику Уаправления капитального строительства города Андрею Осипову держать вопрос реконструкции школы-интерната на постоянном контроле.

- Все должно быть комфортно и удобно, для детей. Здесь они не только учатся, но и живут, - подчеркнул он.

Мария АПКАРИМОВА.

Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку