USD 63.91 | EUR 70.48

Уфа на четвертом месте по участию в ППМИ

74 |

Об этом сообщил начальник Управления экономики и инвестиций городской администрации Тимур Хафизов.

Уфа на четвертом месте по участию в ППМИ
Программа претерпела некоторые изменения. В частности, уменьшена доля финансирования со стороны населения и спонсоров. Так, по недежным вкладам от населения и спонсоров теперь достаточно документально подтвердить их наличие. Сумма не имеет значения. Есть и другие изменения.




Город Уфа участвует в данной программе четвертый год. По словам Тимура Хафизова, ежегодно от муниципалитета на конкурсный отбор направляется более 10 проектов. За 2016-2018 годы на реализацию инициатив горожан из республиканского бюджета было получено свыше 22 миллионов рублей.

В 2019 году Уфа подала 33 заявки, отбор прошли 16 проектов на общую сумму 19,4 млн рублей (14,4 млн выделила республика, 2 млн – город, 3 млн – население). В итоге в Октябрьском районе реализуется 5 проектов, Орджоникидзевском – 2, Советском – 1, Демском – 3, Калининском – 3, Кировском – 3.


В настоящее время работы по 5 проектам завершены,  по  5 работы продолжаются. Это 2 проекта по приобретению детской и спортивной площадок в Кировском районе, 2 проекта Орджоникидзевского района по ремонту контейнерных площадок и приобретению оборудования для детско-спортивной площадки и 1 проект Советского района по приобретению детской площадки с обустройством зоны отдыха. Работы по ним будут завершены до конца ноября 2019 года. По 6 дополнительным проектам проходят конкурсные процедуры по определению подрядных организаций.

Как подчеркнул начальник Управления экономики и инвестиций Администрации городского округа город Уфа Тимур Хафизов, в настоящее время муниципалитет формирует заявки для участия в программе на будущий год.

Между тем, Ульфат Мустафин остался недоволен результатами столицы  по программе поддержки местных инициатив -  по активности и результативности участия Уфу опережают Нефтекамск, Сибай и Салават. 

Ульфат Мустафин попросил объяснить такие низкие показатели, на что получил ответ, что муниципальные власти ведут «недостаточную работу с населением». Такое объяснение его не устроило, он попросил уточнить, какие именно районы ведут недостаточную работу. 

Не сумев добиться точного ответа, Ульфат Мустафин дал Хафизову время до конца рабочего дня, чтобы проанализировать ситуацию и составить список виновных.


Возврат к списку