USD 77.25 | EUR 91.92

Поздравляем Радия Хабирова с юбилеем!

418 |

Сегодня руководителю республики исполняется 55 лет!

Поздравляем Радия Хабирова с юбилеем!
Руководителя республики сегодня поздравляют со всех концов страны, но первой его поздравила супруга Каринэ.

- Вот такой жизнерадостный, добрый,мягкий, внимательный, любящий, заботливый он дома. Но я знаю, что многие знают его совсем другим. Хочу пожелать оставаться таким, какой он есть - настоящим, счастливым, честным и справедливым. И повторюсь, как уже писала год назад, что самое приятное для меня - слышать слова благодарности за то, что я вернула тебе Радость Жизни, Мир и Покой в Душе , Счастье. Я верю в тебя. С Днём Рождения, - написала она на страницах  в социальных сетях.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров  родился в 1964 году в деревне Сайраново Ишимбайского района. Образование:  юрфак БашГУ. Начал работу в качестве ассистента кафедры государственного права и советского строительства юридического факультета БашГУ, председатель профкома студентов БашГУ на освобожденной основе, в дальнейшем -  зам. декана юридического факультета БГУ, доцент.

2002—2003 — и. о. директора, директор Института права Башкирского государственного университета.

Политическая карьера:
Сентябрь 2003 — июль 2008 — руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан.

27 августа 2008 — декабрь 2008 — директор Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями Управления администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике.

С 2009 — заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике.

19 сентября 2016 — подал заявление об увольнении с поста заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике[2].

25 января 2017 — временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Московской области.

С 28 марта 2017 по 11 октября 2018 года — глава городского округа Красногорск Московской области.

С 11 октября 2018 года временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан

Классный чин:
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (с 7 мая 2009 года, согласно Указу Президента РФ № 520)[5].

Награды и звания:
Почётная грамота Президента Российской Федерации (11 апреля 2014 года) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности и правопорядка, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу

Орден Республики Крым «За верность долгу» (13 марта 2015 года) — за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым и в связи с Днём воссоединения Крыма с Россией[7]
Кандидат юридических наук. В 1998 году защитил диссертацию «Становление и развитие права на благоприятную окружающую среду в Российской Федерации»

Заслуженный юрист Республики Башкортостан

Автор более 30 научных публикаций.

Семья:
Дочери Светлана 1989 г.р. и Рита 1998 г.р. от первого брака с Ларисой Лукьяновой (в браке с 1987 по 2013). В 2014 году Светлана Хабирова вышла замуж. Свадьба состоялась в Австрии. Новая фамилия Светланы Хабировой — Светлана Градволь.

Супруга — Каринэ Хабирова (девичья фамилия - Аветисян), врач-стоматолог. Сын Фарит 2017 г.р.

Жена занимается живописью. Сын Каринэ от первого брака также воспитывается в семье Радия Хабирова.

Увлечения:
Мастер спорта по классической и греко-римской борьбе (воспитанник ДЮСШ № 2 Ишимбая). Любит читать классическую литературу, свободно владеет английским языком.


Возврат к списку