USD 74 | EUR 89.62

Тяньцзинь + Уфа: теперь и в спорте

211 |

Делегация китайского города, прибывшая в башкирскую столицу,  заинтересовалась спортивными достижениями и проектами

Тяньцзинь + Уфа: теперь и в спорте
В составе делегации  – заместитель директора Центра зимних и водных видов спорта города Тяньцзинь Чжан Линли, секретарь Центра Панг Чао, начальник отдела международных отношений федерации хоккея Китая Ван Чай Чжоу.

Они встретились с заместителем главы мэрии Рустемом Газизовым, начальником Управления по физической культуре и спорту Сергеем Степановым и начальником Управления экономики и инвестиций Тимуром Хафизовым. Представители городов обсудили возможности сотрудничества в области физической культуры и спорта. В частности, китайская делегация выразила особую заинтересованность в обмене опытом в сфере развития хоккея.

- Мы сразу отметили особое отношение местных жителей к хоккею – многие регулярно посещают матчи и с удовольствием болеют за свою команду. Кроме того, мы знаем о высоком уровне профессионализма спортсменов – воспитанников уфимского спорта. Нам было бы очень интересно перенять ваши знания и опыт и поделиться своими наработками, - сказал Чжан Линли.

Представители Тяньцзиня передали приветственное письмо главного управления зимних видов спорта города на имя мэра Уфы  Ульфата Мустафина с приглашением на второй Китайско-Российский товарищеский турнир по хоккею с шайбой. Он пройдет с 9 по 13 декабря 2019 года.

- В Уфе, как и в Тяньцзине, реализуется много интересных и масштабных проектов. Уверен, сегодняшняя встреча положит начало дружбе наших городов не только в спорте, но и во многих других отраслях, - отметил Рустем Газизов.

Китайская делегация посетила «Уфа-Арену», где 20 ноября хоккейный клуб «Салават Юлаев» встретится с пекинским «Куньлунь Ред Стар» в рамках Чемпионата КХЛ. Гости из Тяньцзиня ознакомились с инфраструктурой арены и посмотрели тренировку юных хоккеистов.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку