USD 74 | EUR 89.62

Туризм Башкортостана развивают сразу по нескольким направлениям

225 |

Самые востребованные виды - активный отдых, горные лыжи, санаторно-курортный и экскурсионный туризм – и именно на них будет сделан акцент.

Туризм Башкортостана развивают сразу по нескольким направлениям
- При формировании плана выбрано несколько типов инструментов, способных дать наиболее быстрый и значительный эффект. Они предполагают работу с несколькими целевыми аудиториями – как непосредственно с туристами, так и профессионалами турбизнеса. В перспективе за 3 года предполагается довести ежегодный турпоток до 2,5 млн человек, - пояснил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.

Таким образом турпоток планируется увеличить в 1,5 раза. По итогам прошлого года, количество путешественников, посетивших Башкортостан, увеличилось на 25%. Сейчас активно планируется работать и в интернете.

- По оценкам экспертов, работа со специализированными порталами и соцсетями в туристической сфере приносит до 7 процентов реальных туристов. Учитывая, что охват аудитории в соцсетях может насчитывать десятки тысяч пользователей, это достаточно большое количество реальных туристов», – сообщил Вячеслав Гилязитдинов.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку