USD 69.81 | EUR 81.03

ЦУР Башкортостана помог студенткам Пермского университета вернуться домой

331 |

ЦУР Башкортостана помог студенткам Пермского университета вернуться домой
«Мы студенты Пермского университета. Мы остались на улице в одной футболке, не можем забрать свои вещи из общежития, чтобы уехать домой, хотя бы паспорт забрать нужно, чтобы нам продали билеты на автобус. Нас трое девочек из Башкортостана! Помогите нам, пожалуйста!».

Системы ЦУР Башкортостан зафиксировали это сообщение во вторник около 10 утра. Специалисты ЦУР срочно связались с Министерством образования республики. Девушки, обратившиеся за помощью оказались уроженками Абзелиловского, Бирского и Кигинского районов республики.

По последним данным, две студентки выехали сегодня, их встречают родственники. Одна приедет завтра, документы у всех на руках. Правительство республики в лице вице-премьера Ирека Сагитова помогло студентам вернуться домой. Сейчас у них все хорошо. Никто во время стрельбы не пострадал.

В Пермском крае 21 сентября объявлено Днем траура. Напомним, накануне 18-летний студент устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Трагедия потрясла всю страну. Команда ЦУР Башкортостан выразила свои соболезнования родным и близким погибших.


Возврат к списку