USD 73.55 | EUR 89.25

ЦИК России высоко оценил ЦИК Башкортостана

180 |

В Доме Республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членом Центральной избирательной комиссии РФ Евгением Шевченко. Обсуждались вопросы подготовки к выборам в Государственное Собрание – Курултай РБ, сообщает пресс-служба руководителя республики.

ЦИК России высоко оценил ЦИК Башкортостана
- Мы высоко оценили такие инновации избирательного законодательства, как «Мобильный избиратель», КОИБы, QR-кодирование протоколов об итогах голосования. Они прошли тестирование на выборах Президента. Мы хотим, чтобы тот высокий стандарт, который был на них задан, сохранялся на всех последующих выборах. Должен сказать Вам большое спасибо. Потому что по Вашей инициативе количество комплексов обработки избирательных бюллетеней на выборах депутатов Государственного Собрания – Курултая республики будет увеличено в четыре раза. Спасибо, что Вы вышли с этой инициативой. Мы её поддержали. Спасибо регионам, которые предоставили эти КОИБы и уже поставили их в республику, - сказал Шевченко.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что для республики непоколебим принцип проведения честных выборов.

- Мы сейчас находимся в предвыборном периоде, готовимся к проведению выборов в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. И этот тезис о честных и открытых выборах для нас непоколебим. Мы действуем только в таком варианте, - сказал Хамитов.

Выборы в башкирский парламент состоятся 9 сентября.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку