USD 74.43 | EUR 88.93

Цена вопроса – жизнь

197 |

В нынешнем году на дорогах республики погибло 12 детей.

Цена вопроса – жизнь
Для того чтобы обменяться опытом по обучению юных участников дорожного движения и формированию у них культуры безопасного поведения на проезжих частях, приобрести новые методы работы в сфере профилактики и предупреждения ДТП в Уфу съехались 200 специалистов органов управления образования и инспекторов по пропаганде ГИБДД городов и районов республики.  

Столица Башкортостана в эти дни принимает IV Республиканский межведомственный семинар «Здоровьесберегающие и инновационные технологии в совместной работе по формированию культуры безопасного поведения детей на дороге».  

- Дети становятся более осторожными на дорогах, правильно ведут себя в той или иной ситуации. Наши теоретические наработки и практические умения должны привести к тому, чтобы грамотное поведение среди ребят только увеличивалось. Вся работа должна проводиться в тесном взаимодействии между службами, - подчеркнула министр образования РБ Гульназ Шафикова.  

По итогам десяти месяцев текущего года на улицах и дорогах республики было зарегистрировано 3266 дорожно-транспортных происшествий, в которых 351 человек погиб, а 4391 получили ранения. В том числе с участием детей и подростков зарегистрировано 388 ДТП, которые унесли 12 жизней.

- Идет снижение детской смертности на дорогах. Это, конечно, большой плюс. Но то, что мы потеряли 12 ребят – трагедия. Обидно и печально, когда смерть к ним приходит из-за того, что они проигнорировали ПДД. Сегодня, в каждой школе мы сделали уголок по безопасности дорожного движения. Необходимо реализовывать и дальше все наши идеи, - отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения республики Динар Гильмутдинов.

В рамках семинара пройдут медиа-конференция, круглый стол и серия мастер-классов, на которых участникам продемонстрируют передовой опыт педагогических коллективов общеобразовательных учреждений столицы республики.

Автор: Мария АПКАРИМОВА.

Возврат к списку