+14°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 76.27 | EUR 89.48

Торгово-промышленная палата РБ помогала при тушении пожаров в башкирских лесах

112 |

Торгово-промышленная палата РБ помогала при тушении пожаров в башкирских лесах
В  Бурзянском  и Белорецком районах горели леса, в 5-ти местах были зафиксированы большие очаги возгорания. На место пожара незамедлительно прибыли пожарники, мчс и лесники. Но в какой-то момент они поняли что не справляются и необходима помощь добровольцев.

ТПП РБ организовало волонтерское движение , которое направилось в Бурзян на тушение пожаров. Там были не только мужчины, но  женщины -  требовались и повара.

ТПП РБ выделило финансовые  средства и помогли в организации  транспорта, закупке сухпайка и  средств тушения пожара (лопаты, мотыги  и др). Многим из волонтеров труд был оплачен в размере от 1000 до 500 рублей в день. Полностью организовали ночлег, питание, чай, воду и средства индивидуальной защиты .

Тем, кто передвигался на  своем транспорте,  ТПП РБ  отдельно  оплачивало бензин, при условии что машина была  полностью укомплектована.

- Мы всегда безоговорочно и безусловно участвуем в таких акциях, и считаем, что это самая правильная социально-ориентированная позиция. Всего было выделено на тушение пожара более  500 тысяч рублей, - отметил президент ТПП РБ Тимур Хакимов

– Членами Торгово-промышленной палаты стоит гордиться. Мы уже проходили это и в самом начале пандемии, и на протяжении всего кризиса, и продолжаем быть вместе и помогать тем, кто в этом нуждается. Президенты других палат берут пример с нашего социально-ориентированного президента ТПП Тимура Хакимова. Ему доверяют, за ним идут. Предприниматели, и не только те, кто входит в Торгово-промышленную палату, присоединяются к нам. Сами звонят, предлагают помощь. В этот раз мы помогали не только финансово, так как нужна была и физическая сила, и человеческая помощь, и мы это сделали, - рассказали в пресс-службе ТПП Башкирии.

Возврат к списку