USD 74.44 | EUR 90.37

Только два колледжа Башкирии будут работать в очном режиме

216 |

В остальных учиться оффлайн будут только студенты первых и выпускных курсов колледжей,  первокурсники бакалавриата и магистратуры вузов.

Только два колледжа Башкирии будут работать в очном режиме
Студенты остальных курсов будут находиться на дистанционном обучении до 1 ноября.

Исключением стали  Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева и Средний специальный музыкальный колледж  - студенты этих учебных заведений будут, как и раньше, посещать занятия лично. Это связано  со спецификой преподавания специальных дисциплин.

Министр образования РБ Айбулат Хажин подчеркнул,  что процесс обучения будет организован в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Работу в обычном режиме начинают и детские сады. При этом воспитатели и родители должны будут соблюдать санитарные нормы.

Учебный год в школах начнется с очных уроков, хотя на августовском совещании образования выразили предположение, что при необходимости они вернутся к дистанционному обучению. Торжественная линейка будет только для учащихся 1, 9 и 11 классов. Кабинетная система обучения временно отменена – учителя будут сами приходить в классы к ученикам. Уроки сократят на пять минут, а перемены сделают плавающими, чтобы потоки не пересекались.


Возврат к списку