USD 74.04 | EUR 89.45

Тимур Хакимов: Игра не только в одни ворота

163 |

11 августа в 16-00 по инициативе ТПП РБ и Торгового представительства республики Узбекистан состоялось  совещание по ВКС.

Тимур Хакимов: Игра не только в одни ворота
В нем приняли участие  Торгово-промышленная Палата РБ,  Торговый представитель РФ в Республике Узбекистан, АО «Узбекнефтегазом» и АО «Узтрансгаз» и российские предприятия. ВКС было посвящено  вопросам российско-узбекского сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

Обсудили вопросы возобновления сотрудничества, приостановка которых состоялась из-за пандемии в нефтегазовой сфере, и вопросы касающиеся изменений и реформирования законодательства нефтегазового сектора в республике Узбекистан. Также представители АО «Узбекнефтегазом» и АО «Узтрансгаз» рассказали о том, что теперь вышеназванные компании являются самостоятельными субъектами рынка.

Члены ТПП РБ АО «Красный пролетарий», АО «МодульНефтеГазИнжинириг»,  «НТФ «ВОСТОКнефтегаз»,  «Уфимский компрессорный завод», «НПО «ОргНефтеГаз» и ПАО «НПП «ВНИИГИС» презентовали свои компании.
После презентаций было обсуждение в формате «вопрос-ответ». На большинство вопросов стороны получили развернутые ответы.

Такой формат конструктивного диалога, где предприниматели разных республик могут задать открыто самые разные вопросы и получить честные ответы  - очень продуктивный. Общепринято считать, что рыночные отношения  с Узбекистаном  односторонние. Это немного не так, вернее  совсем не так. Из Узбекистана к нам поставляется действительно много сельскохозяйственных товаров, продуктов питания, овощей и фруктов. Но на самом деле наши бизнес-отношения двусторонние.  Как подтверждение этому могу сказать о том, что на территории Узбекистана успешно работают более 2000 предприятий с участием Российских компаний. Из России, а именно из Башкортостана много продукции в Узбекистан идет на экспорт. Мы делимся опытом, предлагаем свои инновационные программы и разработанные продукты  в области газо-нефтепереработки. Мы достойные и долголетние партнеры, - сказал Тимур Хакимов.

Ведется активная работа по продвижение предприятий на рынок Республики Узбекистан. В ближайшее время мы надеемся на плодотворное сотрудничество наших предприятий с АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узтрансгаз».

Возврат к списку