USD 66.26 | EUR 73.5

Тимашево: проезд открыт!

88 |

В северной части города открылся Тимашевский путепровод. В торжественной церемонии открытия приняли участие врио главы республики Радий Хабиров, мэр Уфы Ульфат Мустафин и другие официальные лица.

Тимашево: проезд открыт!
О конструктивных особенностях постройки рассказал заместитель генерального директора АО «Уралмостострой» по РБ Василий Чекуров.

- Подчеркну сразу: это именно путепровод, а не мост. Мостом называют пролетное строение, расположенное над рекой или другой водной преградой. Здесь же внизу проходит железнодорожная линия.

Постройка Тимашевского путепровода – шаг, более чем актуальный. Пропускная способность автодороги итак была невысокой, а пересечение с жд-путями усугубляло ситуацию. Еще недавно по утрам и в часы пик здесь собирались огромные пробки.

Теперь автомобили могут свободно мчатся над путями, причем – в одно и тоже время с поездами. Довольны и логисты десятков заводов и предприятий в промышленной зоне столицы. Теперь с проблем с доставкой материалов и продукции стало меньше. Но это – лишь один из нескольких запланированных шагов. Об этом рассказал Радий Хабиров.

- Уфа сегодня – интенсивно развивающийся город. Да, с транспортными путями и развязками есть проблемы. Здесь, например, люди мучились в пробках часами. Но это в прошлом, ситуация решена. Да и над другими подобными задачами мы сегодня активно работаем, - отметил он.

Вместе с Ульфатом Мустафиным они открыли движение машин: поменяли символический «кирпич» на знак «Проезд открыт».

Иван БЕГМА.
Фото Андрея ВДОВИНА

Возврат к списку