USD 72.22 | EUR 85.99

Татарстан продолжает получать соболезнования

328 |

В Представительстве Республики Татарстан в Уфе открыта Книга соболезнований. Запись в ней может оставить каждый соболезнующий жертвам трагедии, случившейся накануне в Казани. Сегодня записал слова поддержки и руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин

Татарстан продолжает получать соболезнования
– Мы скорбим вместе с Татарстаном. Такому чудовищному поступку нет никакого объяснения и очень страшно, когда такое случается совсем рядом, с нашими друзьями. Я сам бывал ранее в этой школе, видел эти стены, здоровался с их педагогами, а потому принять эту трагедию тяжело вдвойне. Для нашей республики это такая же боль, как и для татарстанцев, ведь пути этих двух народов всегда идут рядом. Терпения и сил вам, братья-татарстанцы, – сказал он.

На сегодняшний день уже более 1000 записей, поток посетителей не прекращается ни на минуту. Люди несут мягкие игрушки – белых медведей, как символ детства, игрушечные машинки, куклы, цветы… И каждый после себя зажигает свечу – в память о тех подростках, которые перешли в иной мир. Позже эти записи с соболезнованиями и сочувствиями уфимцев будут переданы в Казань.

– Все в ужасе от того, что произошло вчера, и мы хотели бы выразить благодарность самым близким соседям Татарстана за то, что не остались в стороне и тут же откликнулись на нашу трагедию. Уже вчера мы начали получать сообщения из правительства Башкортостана, администрации Уфы, лично приходили гости из Госсобрания – Курултая РБ. Отрадно чувствовать поддержку друзей, скорбим все вместе, – сказала помощница постоянного представителя РТ в республике Регина Ильина.

Наряду с представителями власти, почтить память усопших детей приходят и звезды эстрады, простые учителя, волонтеры, музыканты и даже школьники.

– Даже трудно представить, что переживают родители – ведь вчера утром они, как и я, отправили своего сына или дочь за новыми знаниями. Даже не подозревая о том, что больше не увидят не поцеловали второпях, не помахали в окошко… Думаю, сегодня каждый родитель осознал, насколько ценно каждое мгновение, проведенное со своим чадом. Не дай Бог никому пережить то, что чувствуют эти родители, – говорит жительница города Алина Габидуллина.

Алина ГАРИПОВА.
Фото автора.

Возврат к списку