USD 71.68 | EUR 87.33

Светлана Чупшева о запрете биолабораторий и поддержке бизнеса

532 |

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева высказалась на сессии «Новая реальность: государство и глобальные вызовы»

Светлана Чупшева о запрете биолабораторий и поддержке бизнеса
Она пояснила, что отсрочка или каникулы по кредитам и другим платежам должны сохраняться даже когда бизнес начнет работать. Эти меры поддержки со стороны государства должны сохраняться. В то же время восстановление экономики после коронавируса может продлиться от трех до пяти лет. Импорт товаров из России упал в 2,5 раза, нарушились экономические связи между многими предприятиями и даже отраслями.

Светлана Витальевна подчеркнула, что этот вызов должен нас объединить, придать отношениям новое качество, и предприниматели показали себя с самой лучшей стороны. Помогли в реализации по всей стране проекта обучения в формате онлайн. Как оказалось, около 1 млн детей не имеют технических средств обучения, и они помогают с компьютерами, планшетами.


Берут кредиты с тем, чтобы выплатить зарплату находящимся на самоизоляции работникам. Государство создало  «минимальную подушку безопасности» в размере 12 тысяч рублей (МРОТ) для безработных. Общаясь с коллегами мирового бизнес-сообщества, она сообщила, что в качестве главной профилактической меры они называют запрет всякого рода биолабораторий.

Ирина ШИПУНОВА

Возврат к списку