USD 74.14 | EUR 89.51

Светлана Чупшева: "Башкирия – один из самых динамичных регионов России по созданию комфортных условий для бизнеса".

220 |

По мнению экспертов и предпринимателей, здесь разработана одна из лучших программ поддержки экономики регионального уровня.

 Светлана Чупшева: "Башкирия –  один из самых динамичных регионов России по созданию комфортных условий для бизнеса".
"Согласно результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2020 год Башкортостан поднялся вверх на семь позиций и находится уже на 9 месте.  Республика имеет колоссальный потенциал и опыт, который стоит перенимать и внедрять на других территориях нашей страны», – отмечает генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, комментируя проходящий сейчас в Сибае Всероссийский Инвестсабантуй "Зауралье 2020"

В рамках Инвестсабантуя эксперты подискутируют в девяти тематических секциях, на совещании по запуску национальной социальной инициативы в Башкортостане, в стратегической сессии глав городов и районов РБ по инвестиционному климату и в ходе Инвестчаса. К подписанию планируются 26 соглашений (инвестиционные, соглашения о намерениях, договоры о сотрудничестве).

Секция «Внутренний туризм. Роль малых городов в стратегии региона» объединит широкую аудиторию представителей некоммерческих туристических организаций и бизнес-сообщества туриндустрии, федеральных и региональных чиновников, известных экспертов, общественных деятелей, международных инвесторов для обсуждения актуальных вопросов, касающихся развития въездного и внутреннего туризма в российских городах и регионах.

Отдельная секция будет посвящена развитию моногородов. Эта тема волнует многих участников. В частности, город проведения форума – Сибай – сегодня претендует на получения статуса «моногорода». Он носит неформальное название «Столица башкирского Зауралья».  Население Сибая всего 64 тысячи человек, и это, пожалуй, самый маленький город в России, принимающий форумы всероссийского масштаба.

«Моногорода Башкортостана – одни из самых активных моногородов страны. Нам вместе есть чем гордиться: при поддержке Фонда в Белебее и Кумертау созданы новые производства, около тысячи человек обеспечены новыми рабочими местами со стабильной зарплатой. Мы вместе развиваем в городах туризм, создаем «места притяжения». Уверена, впереди ещё много совместных ярких проектов, которые позволят моногородам республики и дальше процветать», – отметила Ирина Макиева, заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов.
В рамках секции эксперты также обсудят, какие этапы в развитии моногорода нужно пересмотреть, а какие мероприятия необходимо реализовать на монотерриториях для повышения качества городской среды и развития экономики.
Также тематические блоки будут посвящены обмену практиками устойчивого развития, региональным СМИ как инструментам наращивания инвестиционной привлекательности регионов, цифровым решениям для городов, башкирскому стилю и новым форматам стимулирования экспорта.

Фото Башинформ

Возврат к списку