USD 66.26 | EUR 73.5

Субсидии на транспортные расходы в Башкирии получили уже 13 предприятий-экспортёров

32 |

Эта работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в РБ».

Субсидии на транспортные расходы в Башкирии получили уже 13 предприятий-экспортёров
Еще три экспортно ориентированные компании в Башкирии получили финансовую господдержку по программе субсидирования части затрат на транспортировку продукции за рубеж из бюджета республики.

Одна из них - ООО «АгроЭкспорт» осуществило поставки ржаной муки в Грузию. Субсидия на возмещение части транспортных расходов для компании составила 523 тыс. рублей.

Научно-производственное предприятие «ВНИИГИС» за экспорт геофизической аппаратуры и комплектующих собственного производства в Гонконг и Катар смогло компенсировать 79 тыс. рублей. Согласно условиям программы, компания сохраняет право обратиться за компенсацией части транспортных расходов на экспорт до достижения максимального размера субсидии.

Третьей компанией-получателем субсидии стало ООО «Промышленные металлургические технологии». Ранее предприятие воспользовалось программой субсидирования части затрат на поставку пилотных партий продукции – сплавов алюминия – за рубеж, тогда возмещение составило максимальные 500 тыс. рублей. Теперь организация получила еще 346 тыс. за регулярную транспортировку товара на экспорт. Кстати, компания расширила географию поставок - к Швейцарии, Кипру и США добавилась Япония.

На сегодняшний день сумма выданных субсидий составила 7,7 млн рублей. Новым финансовым инструментом господдержки уже воспользовались 13 компаний, работающих в АПК, машиностроении, металлургии, химической, лесной и легкой промышленности.

Напомним, что программа по субсидированию субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат на транспортировку продукции на экспорт была впервые принята правительством республики в 2019 году. На эти цели из регионального бюджета на год выделены 40 млн рублей. Компании вправе обращаться за компенсацией более одного раза до достижения лимита в 500 тыс рублей за поставку пилотной партии продукции, и 1 млн рублей - за регулярную транспортировку, уточнили в пресс-службе Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку