USD 76.02 | EUR 91.75

Стимулирующие выпады получили башкирские медики и водители "скорой", работающие с Covid19

222 |

Стимулирующую выплату получат все, в полном объеме (80, 50, 25 тысяч соответственно), кто хоть раз работал с больным КВИ в стационаре или в скорой медицинской помощи.

Стимулирующие выпады получили башкирские медики и водители "скорой", работающие с Covid19
В постановление правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года были внесены изменения.

В документе, регулирующем выплаты медикам, исключили слова «за фактически отработанное время». Внесены изменения, касающиеся предоставления стимулирующих выплат водителям скорой помощи, участвующим в оказании медицинской помощи больным КВИ, в том числе и транспортных компаний. Произведено доначисление и перечисление стимулирующих выплат в полном объеме (полагаемой суммы исходя из должности) тем работникам, которые не полностью отработали месячную норму, в связи с отпуском, болезнью.

«В Башкирии уже произведено доначисление и перечисление стимулирующих выплат в полном объеме (полагаемой суммы, исходя из должности) всем работникам, которые работают с зараженными коронавирусом. Все выплаты произведены на руки 16-18 мая. Также подписаны соглашения с транспортными компаниями-аутсорсерами и перечислена сумма на расчетные счета компаний для выплат водителям (64 человека) в полном объеме за апрель 17 мая 2020 года», — сообщили в пресс-службе Минздрава республики.
Отметим, ранее были предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты медицинским работникам, непосредственно оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Врачам была назначена доплата – 50 000 рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи – 25 000 рублей в месяц.

Медикам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, предусмотрены следующая доплата: врачам – 80 000 рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 000 рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу – 25 000 рублей в месяц.


Право на получение стимулирующей выплаты начинается с момента оказания медицинской помощи или госпитализации больного при условии последующего подтверждения коронавирусной инфекции, но не ранее 1 апреля 2020 года. Выплата стимулирующего характера к заработной плате выплачивалась в составе заработной платы, за фактически отработанное время, но не выше указанных размеров.

ИА Башинформ

Возврат к списку