USD 74 | EUR 89.62

Стерлитамакское лесничество открыло акцию «Сад памяти» в Башкирии

379 |

Международная патриотическая акция «Сад памяти» проводится по всей России в память о погибших советских воинах. В Башкирии первым приняло акцию Стерлитамакское лесничество республики.

Стерлитамакское лесничество открыло акцию «Сад памяти» в Башкирии
Вчера на территории Белогорского участкового лесничества на площади 2,1 га состоялась посадка деревьев. В акции приняли участие лесоводы, а также представители волонтёрских организаций.

- Лесоводы высадили более 8 тысяч сеянцев сосны и саженцев ясеня. Акцию провели с соблюдением всех мер безопасности, связанных с эпидемиологической ситуацией в стране. Участники мероприятия были обеспечены средствами защиты и соблюдали рекомендованную социальную дистанцию. На этой же площадке была апробирована механизированная посадка леса с использованием новой лесовосстановительной техники, закупленной в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», - отметил директор ГАУ Республики Башкортостан «Стерлитамакский лесхоз» Вазир Сагадиев.

Напомним, что федеральный проект «Сохранение лесов» проходит в рамках национального проекта «Экология», утвержденного майским указом Владимира Путина. По словам организаторов, основная цель акции - увековечить память о событиях и участниках войны.


Возврат к списку